terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Damascos recheados na calda de flor de Laranjeira

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Comece em uma tarde de tédio. Reúna força, coloque uma roupa e chame o elevador. Siga em busca dos damascos, pelo caminho mais longo. Passe pela livraria, pare, olhe bastante e - se não for comprometer a receita - compre um ou dois livros. E tome um expresso, duplo. Mas não se esqueça dos damascos. Passe pela praia. É sempre bom e nunca se sabe quem pode aparecer. Resista ao sorvete de amarena. Siga o caminho das pedras que vai dar no sebo. Dê mais uma olhada (não só nos livros). Leve o que der. Chegando ao estabelecimento, escolha bem o vendedor e peça meio quilo de damascos turcos graúdos - os melhores que houver. Junte cem gramas de amêndoas inteiras sem casca e sem pele. Complete com um vidro de água de flor de laranjeira. Se não houver açúcar em casa, leve um quilo também. E vai precisar do suco de uma laranja. Feitas as compras, retorne para casa lendo um dos novos livros. Tropece em algumas pessoas interessantes propositadamente. Ao chegar, coloque no fogo um copo de água, o suco da laranja, três colheres de água de flor de laranjeira e uma xícara de áçucar. Quando levantar fervura, jogue os damascos e deixe hidratar. No meio tempo, cheque os e-mails, dê uns sorrisos e leia um pouco mais. Não deixe os damascos queimarem. Quando estiverem macios, mas não moles, retire do fogo, escorra a calda e recheie com as amêndoas. Volte a calda para o fogo e acrescente mais um copo de água, uma colher de água de flor de laranjeira e meio copo de ácuçar. Deixe ferver dez minutos e desligue o fogo. Quando estiver frio, coloque os damascos em um vidro e complete com a calda até cobrir. Terminando, tente lembrar porque começou. Se não conseguir, não se preocupe. Coma um damasco e vá dormir.

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